Ingredientes:
Para Marinada:
1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de orégano
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres cheias de maionese
1 colher rasa de pimenta do reino
Limão à gosto ou vinagre branco
2 colheres de sal
Para assar:
350 ml de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada com o frango.O ideal é preparar até um dia antes pois quanto mais tempo marinando, mais saboroso vai ficar. No meu caso, eu deixei por 2 horas.
Acomode o frango na assadeira com a pele virada para baixo. Espalhe as batatas em volta e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
Embrulhe a forma com papel alumínio para assar.
Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a assadeira do forno com cuidado e vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar