FIZ E APROVEI ESSA DELICIOSA GELEIA DE AMORA, FAÇA VOCÊ TAMBÉM!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 13 de agosto de 2018 em Sem categoria
geleia-de-amora

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater
  2. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar
  3. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar
  4. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar
  5. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo
  6. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando
  7. Daí em diante comece a verificar o ponto

PONTO DE GELÉIA:

  1. Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta
  2. Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois
  3. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira
  4. Guarde em lugar protegido da luz
Ingredientes
  • 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açucar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!