Massa
5 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) confetes coloridos de chocolate.
Cobertura
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó;
1 xícara (chá) de chocolate granulado;
Massa
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore por fim, a farinha peneirada como o chocolate em pó e o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme consistente. Cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe o confete colorido de chocolate.