1 – Numa batedeira coloque 150 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro. Adicione 2 ovos e bata bem por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e 4 colheres (sopa) de leite e misture. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture até formar uma massa. Leve para gelar por 1 hora.
2 – Numa superfície lisa, abra a massa de chocolate (feita acima) entre 2 sacos plásticos e corte discos com 6 cm de diâmetro. Coloque os discos numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio a 180°C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3 – Coloque numa tigela 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido, 1/3 xícara (chá) de creme de leite, 30 g de manteiga, 4 colheres (chá) de canela em pó, 2 colheres (chá) de cravo em pó e misture bem. Leve para a geladeira até que a mistura de chocolate ficar pastosa (30 minutos). Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
4 – Pegue um disco de massa assado, coloque uma porção de recheio de chocolate no centro da massa e cubra com outro disco de massa apertando levemente, formando um biscoito recheado. Repita o mesmo procedimento até terminarem os discos e recheio.
5 – Banhe os pães de mel no chocolate meio amargo derretido e coloque-os numa grade para secar. Sirva em seguida.