Modo de Preparo
A receita de Nutella, o creme de avelã mais consumido do Brasil foi revelada e você pode fazer na sua casa! Fica bem mais barato e você pode também rechear e cobrir seus bolos, o que valorizará demais seu trabalho, agradando a todos.
- 1 xícara de chá de avelãs
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (no Brasil, aqueles de caixinha)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ⅓ de uma xícara de chá de leite fervendo
-
- Leve as avelãs no Microondas, em potência alta por 4 minutos. Deixe esfriar e tire as cascas. (sai fácil)
- Triture essas avelãs no liquidificador ou processador até que vire uma farofa. Ainda no liquidificador acrescente o sal, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha e continue batendo pra misturar.
- Enquanto isso, vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma pasta brilhante e lista.
- Leve à geladeira por 24 horas