Ingredientes para o recheio
1 + 1/3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
10 gemas passada por peneira
100g de coco ralado seco
½ litro de creme de chantilly
Tiras de coco e ameixas para decorar
Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo médio e caramelize o açúcar cristal. Junte a água para formar uma calda rala e ferva com as ameixas. Retire do fogo e triture a polpa e junte o vinho. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte as ameixas com a calda, alternadamente com o leite e a farinha peneirada com o fermento. No fim, misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno moderado, pré-aquecido, em forma redonda, com fundo forrado com papel manteiga untado até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Para o recheio, junte o açúcar com a água e ferva até adquirir ponto de fio. Deixe esfriar e ligue com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Junte o coco fora do fogo. Espere esfriar um pouco. Corte o bolo em duas ou três camadas e recheie com o creme de ovos com coco. Cubra com o chantilly e leve à geladeira. Se desejar, decore com pequenos docinhos olho de sogra por cima.