Modo de Preparo
INGREDIENTES
450g de açúcar refinado
450g de glucose de milho (ou mel)
3 claras de ovos
2g de sal
500g de amendoim torrado
Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
COMO FAZER TORRONE
MODO DE PREPARO
- Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
- Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver. Não precisa mexer.
- Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura: pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo.
- Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
- Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
- Acrescente o amendoim e misture manualmente.
- Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).
- Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
- Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
- Rende 60 quadradinhos de torrone.
- Dicas:
- Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
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