Este pudim, uma das sobremesas mais ilustres da cozinha portuguesa(Pudim Molotov)

Postado por , no dia 18 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para o pudim

  1. 12 claras
  2. 12 colheres (sopa) de açúcar
  3. caramelo liquido q.b.
  4. manteiga p/ untar a forma

Para o doce de ovos

  1. 6 colheres (sopa) de açúcar
  2. 6 gemas
  3. água q.b.

Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  3. Acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre.
  4. Junte o caramelo liquido necessário para deixar o ppreparado com a cor pretendida (tenha cuidado para que o gosto não fique muito muito forte. O ideal será ir colocando o caramelo e provar a mistura à medida que o fizer).
  5. Com a forma previamente untada com manteiga, deite colheradas da massa, evitando deixar buracos, mexendo com a colher. Alise alise bem.
  6. Leve ao forno, cerca de 20 minutos, ou até o pudim ficar corado por cima. Desligue o forno e deixe o pudim arrefecer lá dentro.
  7. Para preparar o doce de ovos, leve a ferver o açúcar e um pouco de água, sem mexer com a colher (vá rodando o tacho para envolver). Quando a calda atingir um ponto de caramelo muito claro, deite mais um pouco de água e deixe apurar até fazer ponto de pérola.
  8. Deixe a calda arrefecer e misture as gemas. Leve a engrossar, em lume brando, mexendo sempre e sem deixar ferver, para as gemas não talharem.
  9. Desenforme o pudim quando estiver frio e cubra o Molotov com o doce de ovos.
Ingredientes
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