Modo de Preparo
A receita desta maravilha tornou-se uma “febre” na Internet recentemente, com o nome de “cheesecake japonês”. Quando vires o resultado, também não vais resistir. Mas cuidado para não te viciares…
Ingredientes:
- 3 ovos
- 120g de chocolate branco derretido
- 120g de cream cheese (tipo aquele Philadelphia)
Passo-a-passo:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Separe a gema e a clara de 3 ovos.
- Bata em neve as 3 claras. Dica: um apitada de sal ajuda a obter um melhor resultado.
- Misture o chocolate derretido com o cream cheese. Depois adicione as gemas e misture novamente. O ideal é que os ingredientes estejam a temperatura ambiente.
- Despeje as claras batidas e mexa tudo bem, mas faça isso gentilmente.
- Prepare a assadeira. Para isso, você pode usar uma forma que tenha em casa ou pode improvisar com diversas xícaras, por exemplo. O importante é não esquecer de forrar tudo com papel manteiga, como mostra o vídeo.
- Leve ao forno por 30 min a 160°C.
- Desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 15 minutos, apenas com o calor remanescente.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Para decorar, se quiser, pode polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro.
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