Misture a batata já fria com os demais ingredientes e misture rapidamente até incorporar (não manuseie demais a massa).
Modele rolinhos em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
Cozinhe, aos poucos, em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e dê um choque térmico em água gelada. Escorra e sirva com o molho bem quente.
Molho ao sugo
Leve o tomate batido no liquidificador ao fogo médio e deixe ferver até ficar bem grosso.
Bata os dentes de alho com as cebolas e folhas de manjericão a gosto no liquidificador e acrescente ao molho de tomate. Deixe ferver mais um pouco e regue com azeite a gosto.
Ingredientes
1 kg de batatas sem casca cozidas em água e sal e espremidas (deixe esfriar)
1 gema
500 g de farinha de trigo
3 a 4 pitadas de noz-moscada ralada
Molho sugo
Molho sugo
2 kg de tomates maduros sem pele e sementes triturados no liquidificador
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