Ingredientes:
1/2 litro de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 200 ml de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
Coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
Adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e a massa ficar pesada.
Sove muito bem até a massa ficar lisa.
Deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.
Faça as bolinhas e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada. (ou o formato que desejar, com salsicha fiz pãezinhos compridos)
Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio e deixe crescer.
Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, gergelim também fica muito bom.
Leve para assar em forno pre aquecido e deixe até dourar, aproximadamente 30 minutos, mas depende muito de cada forno.
Retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível coloque em grade para ele não esfriar sem suar.
Aprecie sem moderação.