Esse curau Tem sabor de infância, só bater no liquidificador!!

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2025 em Sem categoria
Curau-Cremoso

Modo de Preparo

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  • Descasque o milho: Retire os grãos da espiga e coloque-os no liquidificador.
  • Bata no liquidificador: Adicione o leite integral e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coe a mistura: Despeje a mistura em uma peneira fina e pressione com uma espátula para extrair todo o suco do milho.
  • Leve ao fogo: Transfira o suco coado para uma panela, adicione o açúcar, a manteiga ou margarina e a pitada de sal.
  • Mexa sem parar: Leve à chama do fogão e mexa constantemente até engrossar.
  • Unte uma assadeira: Unte uma assadeira com manteiga.
  • Despeje o curau: Transfira o curau cremoso para a assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Cubra e leve à geladeira: Cubra o curau com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Polvilhe canela: Após gelado, retire o curau da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
  • Sirva: Sirva o curau cremoso geladinho e aproveite seu sabor nostálgico.

Dicas:

  • Para uma versão mais líquida, diminua a quantidade de tempo que o curau fica no fogo.
  • Para uma versão mais consistente, aumente o tempo de fogão até atingir a cremosidade desejada.
  • Se preferir, substitua a canela por outra especiaria de sua preferência.
  • O curau pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!