ESSE BOLO É TOP!!

Postado por , no dia 26 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bolo de mexerica com calda

Ingredientes

  • 4 ovos com gema e claras separadas
  • 1 ½ de xícara de chá de açúcar
  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de suco de mexerica morgot (pode ser outra)
  • Raspas de mexerica a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de tangerina ou mexerica
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 3 fatias de gengibre
  • 4 colheres de sopa de pinga

Modo de preparo

Massa – bata na batedeira as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e claro. Adicione o suco da tangerina e a farinha aos poucos, batendo até misturar por completo.

Misture delicadamente as claras em neve, as raspas de mexerica e o fermento. Leve assar em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e untada, em forno preaquecido a 180° C até começar a dourar, em média 35 minutos dependendo do forno. Confira se a massa está assada, espetando um palito.

Calda – coloque numa panela  o suco da mexerica morgot, a água, o açúcar, o limão siciliano, as fatias de gengibre e a pinga e deixe ferver até ficar uma calda brilhante e mais espessa.

Retire as rodelas de gengibre e coloque a calda sobre o bolo quente.

Sirva com chá, é um espetáculo.

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