1. Em banho-maria ou tigela de metal sobre água fervente, derreta o chocolate e 3 colheres de sopa de manteiga; mexa até ficar homogêneo. Resfrie à temperatura ambiente. • 2. Pré-aqueça o forno a 375°. Forre o fundo de 3 assadeiras untadas de 8 pol. assadeiras redondas com pergaminho; pergaminho untado. • 3. Em uma tigela grande, bata o restante da manteiga e do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Bata a farinha, o fermento e o sal; adicione à mistura cremosa alternadamente com o creme de leite, batendo bem após cada adição. • 4. Retire 2 xícaras de massa para uma tigela pequena; misture a mistura de chocolate resfriada e, se desejar, as gotas de chocolate, até misturar bem. Coloque colheres de sopa de massa simples e de chocolate nas formas preparadas, dividindo as massas igualmente entre as formas. Para nivelar a massa nas panelas, bata várias vezes na bancada. • 5. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 20-25 minutos. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de removê-las para uma gradinha; remova o pergaminho. Deixe esfriar completamente. • 6. Para a cobertura, em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite suficiente para atingir a consistência desejada. • 7. Se as camadas do bolo tiverem topos arredondados, corte com uma faca serrilhada para nivelar. No micro-ondas, derreta as gotas de chocolate; mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. • 8. Coloque 1 camada de bolo num prato de servir; espalhe com 1/2 xícara de glacê. Repita as camadas. Cubra com a camada restante do bolo. Topo e laterais do bolo gelado. • 9. Coloque 1/2 colher de chá de chocolate resfriado sobre a cobertura. Usando uma espátula grande, espalhe o chocolate para criar um desenho de mármore na cobertura.