INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite.
2- Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas (peneiradas e levemente batidas) e uma pitada de sal.
3- Siga agregando aos poucos a farinha de trigo (peneirada), até formar uma massa lisa e homogênea.
4- Forme uma bola grande e deixe descansar (coberto com pano) até dobrar de volume, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, forme pequenas bolinhas em movimentos circulares com as mãos formando o sonho (modele o sonho levando em consideração que ele crescerá novamente). Siga acomodando-os em uma forma enfarinhada.
6- Após, deixe descansar novamente por aproximadamente 45 minutos.
7- Em uma panela frite os sonhos em fogo médio, tome cuidado para não fritar em gordura muito quente, pois eles podem ficar crus por dentro. Siga virando cada um para que doure por igual, e escorra em papel absorvente.
8- Com cuidado, corte os sonhos ao meio e com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar recheie com o doce de leite.
9- Salpique com uma peneira o açúcar misturado com a canela.
10- Sirva a seguir.