ESSA RECEITA DE BATATA GRATINADA APRENDI NA INTERNET, FIZ E CONFESSO FICA DE-LI-CI-O-SA!!

Postado por , no dia 28 de maio de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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1- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
Numa panela, junte o leite, o dente de alho, tempere bem com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.
2- Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
Lave, seque e descasque as batatas. Corte cada uma delas em fatias bem finas com uma faca ou passe no mandolim.3- Disponha as fatias no refratário untado, de preferência, numa camada só, cobrindo todo o fundo, formando escamas.

4- Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e despeje sobre as batatas.

5- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.

5- Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.

6- Sem o papel-alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.

7- Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva a seguir.

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e moída na hora
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
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