Modo de Preparo
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 5 gemas de ovo pequenas
- 5 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
RECHEIO:
- 1/2 abacaxi picado
- 1/4 xicara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de doce de leite
COBERTURA E RECHEIO DE CHANTILI:
- 250gr de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO
BOLO
- Pré-aqueça forno a 180ºC.
- Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
- Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
- Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
- Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
- Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
- Depois de pronto, deixe esfriar.
ABACAXI:
- Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
- Escorra e guarde a calda.
CREME:
- Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela,
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
CHANTILI:
- Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
- Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
- Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
- Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
MONTAGEM:
- Corte cada bolo ao meio.
- Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
- Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
- Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio.
- Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
- Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
- Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
- O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 porções