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Postado por , no dia 28 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Em uma vasilha (bowl), misture as gemas, a margarina, o açúcar, o amido de milho, a água e o fermento. Vá adicionando a farinha aos poucos e apertando a massa com as mãos, até que ela atinja uma consistência que desgruda dos dedos.

2. Providencie uma assadeira de torta, de preferência com fundo removível. Unte-a com um pouco de margarina e farinha.

3. Abra a massa, forre o fundo da assadeira e faça furos com o auxílio de um garfo.

4. Leve a massa ao forno médio (180 graus) pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Em outras palavras, até a sua superfície começar a dourar. Reserve.

5. Chegou a hora de preparar o recheio de creme de limão. Em uma tigela, coloque o leite condensado e vá acrescentando o suco de limão (já coado) aos poucos. Misture bem os dois ingredientes até obter um creme consistente. Teste o sabor, pois assim você consegue evitar um recheio muito azedo. Reserve.

6. Para preparar a cobertura de suspiro, aqueça as claras de ovo em banho-maria e depois adicione ao recipiente da batedeira, juntamente com o açúcar. Bata os ingredientes por 10 minutos, até obter uma mistura com consistência de “neve”. Acrescente a raspa de limão, para tirar um pouco do sabor de ovo. Reserve.

7. Agora é o momento da montagem. Coloque uma camada generosa de creme de limão sobre a massa. Em seguida, adicione o merengue, distribuindo essa cobertura uniformemente. Para confeitar, você pode usar raspas da casca do limão e um maçarico culinário. Caso não tenha esse instrumento, modele com um garfo.

8. Leve a torta de limão, já montada, ao forno. Deixe assar por 5 minutos, apenas para dourar um pouco a cobertura.

9. Pronto! Agora é só deixar a torta na geladeira por quatro horas e servir gelada.

  • A massa podre também pode ser preparada com biscoito maisena triturado. Fica delicioso!
  • Existem outras formas de preparar o recheio de creme de limão. Em alguns casos, acrescenta-se ovos e creme de leite.
  • Se você quer um merengue mais leve e saboroso, substitua o açúcar refinado pelo açúcar de confeiteiro.
  • O ponto certo do suspiro é quando o creme estiver consistente e não escorrendo do dedo.
  • É muito importante aquecer as claras antes de fazer o merengue, pois assim o suspiro vai ficar firme e durar mais tempo na torta.
  • Quer impressionar com a sua sobremesa? Então inove na hora de servir. Coloque raspas de limão em todo o prato e flambe o suspiro com Cointreau.
Ingredientes
  • Massa
  • – 2 gemas
  • – 2 colheres (sopa) de margarina
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • – 1 colher (chá) de fermento em pó
  • – 2 xícaras de farinha de trigo
  • – 2 colheres (sopa) de água
  • – 1 pitada de sal
  • Recheio
  • – 1 lata de leite condensado
  • – Suco de 2 limões sicilianos
  • Cobertura
  • – 2 claras em neve
  • – 2 colheres de açúcar
  • – Raspa de limão
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