Modo de Preparo
Ingredientes:
Bolo de cenoura:
- 1 cenoura grande
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Brigadeiro:
Essas quantidades são para os brigadeiros de dentro e as bolinhas que ficam em cima dele. Se não quiser colocar as bolinhas em cima, faça apenas a metade da receita abaixo.
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Farinha de trigo (para untar)
- Confetes (para decorar)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condenado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.
- Unte uma forma de 30cm de diâmetro com margarina e farinha e coloque a massa de bolo.
- Pegue o brigadeiro e vá fazendo bolinhas, não faça muito pequenas, passe as bolinha na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e vá colocando as bolinhas dentro da massa do bolo, não precisa empurra pro fundo, coloque por toda a massa deixando uns espaços.