Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xicará de óleo de soja
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
1 colher de fermento biológico (seco)
2 xícaras de água morna
Recheio:
500 g de carne moída (crua)
2 cebolas médias picadas
1 pimentão médio picado
Sal a gosto
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio da farinha
Ao lado da cavidade, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar
Na cavidade, coloque o fermento biológico, e 1 xícara de água morna para dissolver o fermento
Acrescente o restante da água morna e sove bem a massa, se necessário acrescente mais um pouco de água para conseguir uma massa semelhante a do pão
A massa deve ser bem sovada até que fique homogênea e bem clara
Recheio:
Junte a carne moída crua, as cebolas, o pimentão e o sal em um recipiente, misture bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos
A utilização da carne crua deixa o recheio da esfiha mais molhadinho
Agora é só preparar suas esfihas e recheá-las com a carne, e levá-las ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo médio
Dicas: Se preferir passe ovo batido em cima das esfihas antes de irem para o forno, para que elas fiquem douradinhas