Modo de Preparo
HOJE VAMOS CONHECER A RECEITA DE ESFIHA MACIA E FÁCIL SIGA PASSO A PASSO QUE NÃO TEM COMO ERRAR! TENHO CERTEZA QUE TODOS QUE PROVAREM VÃO ADORAR
- Recheio:
- Misture a carne com todos os ingredientes do recheio e deixe sorar em uma peneira por mais ou menos 15 minutos, apertando de vez em quando para tirar o excesso de líquidos
- Reserve
- Massa:
- Misture o fermento com o açúcar e o sal e dissolva até ficar líquido
- Acrescente a água morna e o óleo, depois acrescente aos poucos 700 g de farinha, sovando até a massa ficar homogênea
- Após, divida a massa em duas partes e faça bolinhas no total de 22 por cada metade
- Boleie a massa para entrar ar, e já comece a rechear com o recheio reservado
- Pincele com um ovo batido e coloque para assar em forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradinhas
Ingredientes
- Massa:
- 700 g farinha de trigo
- 30 g ou 2 tabletes de fermento para pão
- 200 ml óleo de soja
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 300 ml água morna
- 1 ovo batido para pincelar
- Recheio:
- 700 g carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- ½ maço cheiro verde picadinho
- 10 ml azeite
- 2 limões grandes (suco)
- temperos a gosto