INGREDIENTES
250 g de aipim (mandioca) picado
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 ½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
200g de recheio (de sua preferência / carne seca, camarão, frango, carne moída, lingüiça)
100g de requeijão cremoso
100g de queijo coalho ralado
MODO DE PREPARO
1- Em um liquidificador coloque o aipim (mandioca) picado, água e leite de coco; pulse para misturar os ingredientes. Coloque numa panela a manteiga, cebola pequena picadinha e alho picadinho e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar.
2- Adicione o aipim batido (feito acima), 1 ½ xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim cozinhar (aprox. 30 minutos). Se necessário adicione mais água.
3- Em um refratário coloque uma porção de aipim, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com salada verde.