Escondidinho de Carne Seca

Postado por , no dia 19 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Corte a carne seca e deixe de molho na água durante 1 noite para dessalgar, trocando a água de 4 em 4 horas, ou sempre que possível. No outro dia, coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia. Desfie e reserve.
  • Cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. Bata no processador junto com o leite e a manteiga até obter um purê bem cremoso. Se precisar, adicione mais leite para obter o ponto. Junte o sal e o caldo e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela, junte o óleo, o alho e o extrato de tomate e refogue. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Se quiser, coloque um sachê de sazon vermelho.
  • Pré-aqueça o forno a 200º. Monte o escondidinho em uma assadeira untada.
  • Comece com metade do purê de mandioca, em seguida junte toda a carne seca, coloque requeijão cremoso a gosto, cubra com o resto do purê, e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.
Ingredientes
  • Purê:
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite (aproximadamente)
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Caldo de Galinha ou de legumes se preferir
  • Carne Seca:
  • 2 pacotes de carne seca dessalgada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Sazon vermelho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 2 horas
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