Modo de Preparo
As Empanadas são salgados deliciosos típicos da Argentina. A massa das empanadas é leve e o recheio de carne tem um sabor marcante. Experimente fazer para o seu lanche. Todos vão adorar!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 100g de margarina
Para o Recheio
- 100g de manteiga
- 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
- 500g de carne moída (patinho)
- ½ xícara de chá de uva passa branca
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de cominho
- Sal a gosto
COMO FAZER EMPANADAS
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a água e a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha.
- Coloque a carne moída e refogue.
- Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Montagem
- Divida a massa em pequenos pedaços.
- Abra a massa bem fininha com um rolo em formato de círculos.
- Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
- Pincele a gema de ovo e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourada.