250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
RECHEIO:
1 kg de peito de frango desfiado
3 xícaras de leite
Azeitonas (verdes ou pretas) cortadas
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite
1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
1 sachet de molho de tomate pequeno (opcional)
1 cebola média bem picadinha
1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
1 Xícara de chá de farinha de trigo
Azeite
Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
Como fazer
Misture os ingredientes, exceto o guaraná
Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
Refogue
Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
Faça furos com um garfo nessa massa
Coloque o recheio com uma colher.
Por cima do recheio, acrescente o catupiry
Feche com a outra metade da massa
Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
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