Empadão com recheio cremoso de bacalhau

Postado por , no dia 15 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Numa tigela coloque ½ kg gordura vegetal e 400 ml de água morna e misture até derreter. Reserve.
  • Coloque numa outra tigela 4 gemas e 100 ml de água fria e misture bem. Adicione esta mistura na gordura hidrogenada derretida (reservada acima) e misture bem. Acrescente 30 g sal refinado e aos poucos 1 ½ kg de farinha de trigo. Misture até formar uma massa lisa. Reserve.
  • Recheio
  • Numa panela aqueça 30 ml azeite extra virgem e 20 g de alho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ kg de cebola picadinha e ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados e misture até murchar. Acrescente 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto), 2 g de orégano, 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos, 200 ml de leite de coco e 300 ml de água, misture e deixe ferver. Junte, aos poucos, 150 g de farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e coloque 200 g requeijão cremoso e 20 g de salsa picadinha, misture e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Pegue ¾ da massa (reservada acima) e com um rolo abra-a bem fininha. Coloque a massa sobre uma forma forrando o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa das bordas. Coloque o recheio de bacalhau (reservado acima) e cubra com ¼ de massa bem fininha aberta com um rolo fazendo a tampa. Feche bem as laterais pressionando com os dedos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
  • ½ kg gordura vegetal
  • 400 ml de água bem morna
  • 4 gemas
  • 100 ml de água fria
  • 30 g sal refinado
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 30 ml azeite extra virgem
  • 20 g de alho picadinho
  • ½ kg cebola picadinha
  • ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados
  • 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto)
  • 2 g de orégano
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 20 g de salsa picadinha
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