Empadão com quatro queijos

Postado por , no dia 17 de maio de 2013 em Sem categoria
receita-empadao-quatro-queijos

Modo de Preparo

  • Massa
  • Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
  • Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Montagem
  • Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
  • Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
  • Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
  • Pincele com a gema e cole a decoração.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de dez minutos e sirva.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!