A Receita de Sorvete Caseiro de Chocolate Branco fica tão cremosa e saborosa quanto os sorvetes industrializados e você não precisa de sorveteira para fazê-lo – basta um liquidificador e uma batedeira. Os ingredientes do sorvete caseiro de chocolate branco, como a manteiga de cacau em pó, a liga neutra, o emulsificante e o chocolate em flocos, são facilmente encontrados em lojas de doces e são baratinhos. Por isso, fazendo o sorvete caseiro de chocolate branco, você economiza e ainda agrada toda a família. Experimente!
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Sorvete Caseiro de Chocolate Branco |
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- 500ml de leite gelado
- 1 xícara de chá de manteiga de cacau em pó (100g)
- ¾ de xícara de chá de açúcar (100g)
- 1 xícara de chá de leite em pó (100g)
- 1 colher de chá de liga-neutra
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 xícara de chá de chocolate em flocos para gelados sabor ao leite ou branco (opcional)
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- No liquidificador, bata 200ml de leite gelado, o leite em pó, a manteiga de cacau em pó e o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e a liga neutra e volte a bater.
- Adicione o restante do leite gelado e bata por alguns minutos.
- Despeje a mistura em um pote de sorvete e leve ao freezer por alguns minutos (não deixe endurecer, só tomar consistência).
- Retire do freezer e coloque a mistura em uma batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata até a mistura dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
- Volte ao freezer por alguns minutos para o sorvete tomar consistência e impedir que os flocos de chocolate se depositem no fundo do pote.
- Se você não for colocar os flocos de chocolate, leve o sorvete ao freezer até endurecer.
- Acrescente o chocolate em flocos, misture manualmente e volte ao freezer até endurecer.
- Sirva gelado.
Se tiver dúvidas sobre o preparo, assista ao vídeo do Canal Fácil Fazer Você Mesmo, clicando AQUI!