Doce de abóbora com coco❤️

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Sem categoria
019

Modo de Preparo

Ingredientes

1 Kg de abóbora moranga

1xíc de açúcar ou outro adoçante de sua preferência

1 xíc de coco ralado (use a parte mais grossa do ralador)

Cravos da índia (um punhadinho pequeno) opcional e a gosto!

Modo de preparo

Descasque a abóbora e pique grosseiramente.

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.

Não precisa adicionar mais nada, nem mesmo água, pois a abóbora irá soltar a sua água e fazendo desta forma cozinharemos mais rápido, gastando menos gás e tempo!

Tampe a panela para ajudar o processo.

Mexa a cada 5 minutos e assim que a abóbora ficar mole desfaça os pedaços com a colher… É só ir mexendo bem.

Quando a abóbora estiver totalmente macia, sem pedaços e o líquido tiver secado quase completamente pode desligar o fogo esperar esfriar um pouco e guardar em um pote de vidro com tampa.

Essa receita leva uma quantidade reduzida de açúcar pois parto do pensamento que o doce não pode ser algo enjoativo e que na dúvida ‘menos é mais’, então no final se você achar que precisa de mais açúcar é só adicionar e misturar bem, mas essa quantidade indicada de açúcar é a que eu considerei que valorizou o sabor da abóbora e manteve a doçura ideal para comer a vontade sem enjoar.

Vale a pena ressaltar que escolher uma abóbora moranga bem madurinha é fundamental!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!