3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
COMO FAZER BOLO CUCA DE BANANA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
MONTAGEM
Na forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Coloque a massa restante por cima, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.
Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!