Creme de leite condensado com gelatina

Postado por , no dia 22 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •            Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
    Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
    Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
    Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
    Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
    Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
    Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
    Colocar esta mistura sobre o creme
    Levar à geladeira por cerca de 4 horas

    Informações Adicionais

    Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 25 minutos
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