A coxinha é um dos salgadinhos servidos em festas que mais faz sucesso entre os convidados e está na lista dos mais pedidos em padarias e botecos Brasil a fora. Se só de pensar em abocanhar a massa crocante e o recheio saboroso você já salivou, não precisa sofrer: versões leves foram criadas para serem degustadas sem culpa. Confira a receita da culinarista Lidiane Barbosa e aproveite esta delícia!
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
Triture a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique dura.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.