Gelatina Turbinada Básica
Porções: 16
- 3 pacotes de gelatina de cereja
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1/2 xícara (120 ml) água gelada
- 1/2 xícara (120 ml) conhaque
- 16 cerejas maraschino sem a haste
Gelatina Turbinada com Chocolate
Porções: 8
- 4 pacotes de gelatina de cereja
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de crème de cacao
- 8 cerejas maraschino com haste
- PREPARO:
- Ferva uma xícara de água em uma panela no fogão.
- Adicione o pacote de gelatina e misture com um batedor de claras até a gelatina se dissolver por completo.
- Adicione a água gelada e o conhaque, mexendo novamente com o batedor de claras.
- Coloque 60ml da mistura de gelatina em copinhos individuais de plástico.
- Refrigere por 30 minutos ou até a gelatina obter a textura de claras de ovo geladas.
- Coloque uma cereja em cada copinho. Use um palito de dentes para empurrar a cereja para dentro de gelatina, conforme necessário. A cereja deve parecer suspensa no meio da gelatina.
- Gele por de 2 a 4 horas até ficar com a consistência completamente definida.
- Ferva uma xícara de água em uma panela no fogão.
- Adicione o pacote de gelatina e misture com um batedor de claras até a gelatina se dissolver por completo..
- Coloque uma cereja no topo de cada gelatina. Certifique-se de que a parte de baixo da cereja esteja sob a superfície da gelatina e que a metade de cima dela esteja visível sobre a gelatina.
- Refrigere os copos por 30 minutos.
- Coloque uma cereja no topo de cada gelatina. Certifique-se de que a parte de baixo da cereja esteja sob a superfície da gelatina e que a metade de cima dela esteja visível sobre a gelatina.
- Refrigere por de 2 a 4 horas até que a gelatina esteja firme.