Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, o óleo e a farinha de trigo, em uma tigela grande e misture bem com a ajuda de uma colher de pau. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente até formar uma massa bem firme e consistente para não quebrar na hora de moldar os bolinhos.
Agora, o próximo passo é começar a enrolar os bolinhos de arroz. Faça isso com as mãos mesmo, usando a medida de uma colher de sopa para deixar todos do mesmo tamanho.
Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira funda em fogo de temperatura média. Depois, coloque os bolinhos para fritar no óleo quente, cuidando para que eles não grudem no fundo da frigideira e nem passem do ponto e fiquem queimados.
O ideal é retirá-los da frigideira quando atingirem uma coloração dourada. Disponha-os sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o óleo e evitar que eles corram o risco de ficar encharcados e muito gordurosos.
O bolinho de arroz pode ser servido tanto como aperitivo para receber os amigos em casa como complemento das refeições, combinado com molhos, sopas ou carnes. Fica uma delícia!