Cobertura para bolo: 6 opções

Postado por , no dia 19 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Prepare uma massa fofinha e macia e decore com uma cobertura para bolo simples. Confira 6 opções que vão desde o tradicional chantili até a pasta americana.

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Merengue

Para fazer a cobertura de merengue é necessário usar apenas 4 ingredientes, o preparo é fácil e simples.

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as claras junto com o açúcar, é importante que a mistura não atinja o ponto neve nesse momento, transfira os ingredientes para uma panela e cozinhe em banho-maria até as claras atingirem uma temperatura morna.

Coloque a mistura morna em uma batedeira e bata até atingir o ponto neve, depois, acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco e a cobertura simples para sobremesa está pronta.

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    Pasta americana

    A pasta americana é muito usada para confeitar bolos de casamento, ela forma uma camada lisa em volta do bolo e pode ser moldada de várias formas.

  • Ingredientes

    • 1 kg de açúcar impalpável
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
    • ½ xícara de água gelada
    • ½ xícara de glicose
    • ½ xícara de glicerina
    • 1 colher de chá de essência de sua preferência

    Modo de preparo

    Hidrate a gelatina com água e reserve durante 5 minutos, acrescente a glicose e a glicerina, misture até atingir uma consistência homogênea, adicione o açúcar e a essência.

    Sove a massa até ela soltar das mãos e atingir uma aparência elástica e firme. Usando um rolo de cozinha estique a massa, deixe com 1 cm de grossura, e depois coloque sobre o bolo. Com uma faca, corte o que sobrar e molde a cobertura ao formato do bolo, se necessário use um alisador para dar o efeito completamente liso.

    Em cima, você pode confeitar como desejar lembrando que a pasta americana também pode assumir formas decorativas e cores de acordo com o que é moldado.

  • Diferença entre açúcar impalpável e de confeiteiro

    O açúcar de confeiteiro possui uma textura fina e é macio, ele se adequa aos ingredientes e tem uma textura de talco. Seu uso é indicado em massas e recheios.

    Já o açúcar impalpável tem 3% de amido de milho em sua composição, é mais fino e não gruda. O amido vem incorporado na composição e propicia uma mistura mais homogênea sendo próprio para coberturas.

    Dica

    Treine como usar a pasta americana, aprenda passo a passo de como fazer um bolo decorado de princesa.

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    Ganache

    A receita de ganache consiste em derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite à mistura.

  • Ingredientes

    • 400 gr de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. A cobertura está pronta.

    Dica

    Aprenda passo a passo de como cozinhar em banho-maria.

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    Chantili

    Para quem não quer fugir do tradicional, pode apostar em uma receita de chantilicaseiro fácil. O preparo dessa cobertura é de apenas 15 minutos.

  • Ingredientes

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • ½ colher de sobremesa de essência de baunilha
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Modo de preparo

    Coloque na batedeira, o creme de leite e o açúcar, bata até a massa ficar fofinha. Acrescente a manteiga, a baunilha e o fermento em pó. Bata até ficar com uma consistência de creme. Está pronto para servir.

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    Ganache de chocolate branco

    Faça uma variação nas coberturas e aposte em um ganache de chocolate branco para confeitar. A receita fica tão boa quanto a original.

  • Ingredientes

    • 500 g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Modo de preparo

    Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, derreta a manteiga e misture com o creme de leite. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente o chocolate derretido. O ganache está pronto.

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    Calda de chocolate

    A receita de calda de chocolate é fácil, prática e saborosa. A dica para quando usar é montar uma camada em cima com granulado de cores diferentes.

  • Cobertura para bolo

    Ingredientes

    • 2 colheres de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de achocolato
    • 1/2 xícara de leite

    Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a margarina, coloque o leite condensado e deixe por 3 minutos. Em seguida acrescente o chocolate em pó, e misture bem. Tome cuidado para não ficar com “bolinhas”. Coloque o leite e mexa, se perceber que a calda não está dissolvida o suficiente, coloque um pouco mais de leite, e está pronto.

Ingredientes
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