Ingredientes
250 ml de água 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada) 200 g de farinha de trigo 3 ovos Óleo para fritar Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
Modo de Preparo
: Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma Informações Adicionais Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios