Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Aqueça os ingredientes. Coloque a base de goma, xarope de milho, ácido cítrico, glicerina e aromatizante de chiclete na parte superior de uma caldeira dupla de banho maria. Coloque o banho-maria no fogão e ligue o fogo em médio. Aqueça a mistura de base de goma até que se torne quente e pegajosa. Use uma colher para mexer bem.
- Você pode encontrar base de goma, glicerina e ácido cítrico em lojas de doces ou varejistas da internet. Escolha um sabor clássico de chiclete ou tente algo único, como lima-limão.
- Você também pode adicionar algumas gotas de anilina à mistura para colorir o seu chiclete.
- Faça uma caldeira dupla, se você não tiver uma, com duas panelas, uma pequena e uma grande. Encha a panela maior com alguns centímetros de água e coloque no fogão. Coloque a panela menor dentro da maior de forma que ela fique flutuando sobre a água. Coloque os ingredientes na panela menor e ligue o fogo.
Faça um poço de açúcar de confeiteiro. Reserve cerca de uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro e despeje o restante em uma pilha sobre uma tábua ou de outra superfície de trabalho limpa. Use os dedos para fazer um buraco, tipo um poço, na pilha de açúcar.
Despeje a base de goma no poço. Com cuidado, despeje a base de goma fundida diretamente do banho-maria no poço de açúcar. Tenha cuidado para não cair água na mistura.
Faça a massa do chiclete. Empoeire seus dedos com um pouco de açúcar de confeiteiro e comece a amassar a mistura de base de goma e açúcar. Trabalhe o açúcar e a base de goma até que a base fique pegajosa, adicione mais açúcar de confeiteiro e continue amassando. Misture durante pelo menos 15 minutos até que a massa esteja macia e maleável e não pegajosa.
- Se você não amassar a mistura o suficiente, o chiclete tende a se desfazer, então não ignore este passo.
- A massa deve ficar lisa e rígida quando você terminar.Abra a massa. Coloque a massa na sua frente e coloque suas mãos, com as palmas viradas para baixo, em cima dela. Role a massa com as mãos para que
ela se torne uma longa corda fina. Tente rolá-la de forma que fique com a mesma largura ao longo de todo o comprimento da corda. Use uma faca para cortar a corda em pedaços pequenos.
- Você pode deixar a massa plana usando um rolo e depois cortar cuidadosamente em quadrados, se preferir.
- Outra opção é rolar os pedaços de massa em bolas.
Termine o chiclete. Polvilhe os pedaços de goma com açúcar de confeiteiro para evitar que eles grudem uns nos outros. Faça pequenas embalagens cortando quadrados de papel manteiga e envolvendo-os nos pedaços de chiclete.
Ingredientes
- 1/3 xícara de base de goma
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- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
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- 3 colheres de sopa de xarope de milho
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- 1 colher de chá de glicerina
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- 1/2 colher de chá de ácido cítrico
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- 5 gotas de aromatizante