250g de biscoito maisena
150g de manteiga sem sal derretida
600g de cream cheese
4 ovos
½ xícara de açúcar
uma pitada de sal
600g doce de leite de boa qualidade
Preaqueça o forno a 180C.
Retire o cream cheese da geladeira.
Coloque os biscoitos no processador e bata bem até obter uma farofa fina, adicione a manteiga derretida e volte a processar até obter uma mistura que grude quando pressionada com os dedos.
Coloque a farofa em uma forma de fundo removível de 23cm. Espalhe a mistura forrando a base e as laterais, pressionando com os dedos. Você também pode usar um copo para deixar a base bem uniforme e com os cantos arredondados. Reserve a base na geladeira.
Na batedeira coloque o cream cheese e bata um pouco até obter um creme fofo, em seguida comece a adicionar um ovo por vez, batendo entre cada adição. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
Coloque metade da massa de cream cheese em uma tigela e mantenha o restante na tigela da batedeira, adicione metade do doce de leite no creme que está na batedeira e volte a bater até que fique bem misturado.
Retire a forma da geladeira, despeje a massa com doce de leite sobre a base de biscoitos e espalhe. Em seguida, com muita delicadeza, usando uma concha, espalhe outra metade do creme. Alise a massa e leve ao forno.
Asse por 45 minutos aproximadamente, até que infle e rache um pouco nas bordas.
Retire do forno, deixe esfriar por algumas horas em temperatura ambiente.
Leve ao fogo uma panela com a outra metade do doce de leite e aqueça para que ele fique bem líquido. Despeje sobre o cheesecake frio e espalhe com uma colher.
Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.