Ingredientes
– 5 claras
– 200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
– 200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
– 5 gemas peneiradas
Modo de Preparo
– Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
– Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
– Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
– Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado. Coloque a mistura de cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°C no banho-maria por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções