De véspera, para temperar o carneiro bata do liquidificador 1 copo de vinho, 1 cebola, 10 dentes de alho, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e água o suficiente para cobrir a carne
Deixar descansar por 24 horas
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos e reserve
Escorrer o tempero da carne
Em uma panela grande, aquecer o óleo; fritar o carneiro até dourar
Acrescentar as mini-cebolas e o alho até dourar
Acrescentar 1 copo de vinho e deixar cozinhar
Quando o vinho evaporar, acrescentar os tomates, o pimentão, as maçãs, o hortelã, o manjericão, alecrim e água fervendo até cobrir, tampe a panela
Cozinhe até a carne estar macia
Acrescente a batata, batata doce, abóbora
Quando as batatas estiverem macias, acrescente a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até que se forme um molho consistente
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada
É um prato trabalhoso porém o resultado final é fantástico
Impressiona qualquer convidado