Carne Ensopada com Legumes

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.
  • Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.
  • Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.
  • Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.
  • Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.
  • Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
  • Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente.
  • Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.
  • Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
  • Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.
Ingredientes
  • 2 kg de músculo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de toucinho picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
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