Carne de porco nordestina

Postado por , no dia 20 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
  • Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
  • Junte a carne e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Mexa de vez em quando durante esse período.
  • Escorra a carne e reserve a marinada.
  • Doure a carne no óleo.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
  • Mexa e regue com a marinada reservada.
  • Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  • Dica:
  • Se desejar, sirva polvilhado com coentro.
Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco sem osso
  • 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • sal
  • molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a marinada:
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
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