Carne de porco agridoce

Postado por , no dia 25 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •  Misture a farinha e o sal
  • Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
  • Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
  • Retire escorra e reserve mantendo quente
  • Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  • Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
  • Continue cozinhando até que o molho engrosse
  • Reserve
  • Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
  • Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
  • Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz
Ingredientes
  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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