Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir.
Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo
Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e sele os pedaços da carne de todos os lados. (Para quem não sabe, selar é simplesmente dourar a carne em uma superfície bem quente, para que a mesma fique suculenta). Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.
Agora é só ter paciência: mantenha a panela em fogo alto, por cerca de uma hora e meia. Fique de olho e coloque água sempre que estiver secando. Não precisa ter medo, pode ir botando de xícara em xícara.
Quando a carne começar a amolecer, é hora de juntar os legumes (opcional) e experimentar o tempero mais uma vez. Vale acrescentar cheiro verde, alecrim, uma folha de louro ou o tempero que você preferir
Quando a carne estiver super macia, está pronta. O tempo vai depender muito da qualidade da carne e da chama do seu fogão. A minha ficou pronta em cerca de duas horas!