Ingredientes
– 1 1 kg de vitela assado
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– Alho em pó 1/4 colher de chá
– 1 colher de chá de açafrão
– 1/2 colher de chá de gengibre
– 1/2 colher de chá de pimenta
– Sal
Molho de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
50g de cogumelos em conserva cortado em tiras
1 cebola pequena picada
1/2 knor ralado
1 xícara de água e uma colher de chá meia
Em uma tigela coloque o creme de leite, alho em pó, açafrão, gengibre, sal e pimenta, misture bem. – Brasão vitela com esta mistura e deixe marinar por 1 hora na geladeira. – Coloque a carne em um retângulo de papel alumínio levemente untada com óleo forte, feche o papel alumínio, coloque em uma assadeira e coloque meio litro de água. – Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante 2 horas. – Prepare o molho em uma panela coloque a cebola picada, cogumelos, knor água, sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos. – Em outra panela, derreta a manteiga sem dourar, polvilhe com farinha e mexa constantemente com uma colher de pau por 5 minutos, adicione a mistura de cogumelos pouco a pouco e continue a mexer até que o a obtenção de um molho engrosse.