CANUDINHO DE CHOCOLATE E BAUNILHA, AS CRIANÇAS ADORAM!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 11 de maio de 2019 em Sem categoria
60114671_2306541286280386_932642759527890944_n - Cópia

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º  até dourar.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

RECHEIO DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  3. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

RECHEIO BAUNILHA

  1. Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
  2. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
  3. Mexa cinco vezes durante esse tempo.
  4. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
  5. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
  6. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
  7. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
  8. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • RECHEIO DE CHOCOLATE
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • RECHEIO BAUNILHA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!