CANNOLI, DE ORIGEM ITALIANA, APRENDA UMA DELICIA!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

 

  • Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo (4 xícaras cheias)

  • 50 grama(s) de açúcar (5 colheres de sopa cheias)

  • 70 grama(s) de gordura vegetal (7 colheres de sopa)

  • 30 grama(s) de banha (3 colheres de sopa)

  • 80 mililitro (ml) de vinho licoroso ou marsala ou porto ou nacional (5 colheres de sopa generosas)

  • 50 mililitro (ml) de grapa ou cachaça (4 colheres de sopa)

  • 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha

  • 1 ovo

  • 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)

  • Creme de Ricota

  • 500 grama(s) de ricota fresca

  • 250 grama(s) de açúcar (1 xicara e meia generosa ou 2, caso preferir mais doce)

  • 1 colher(es) de sopa de vinho marsala ou porto ou nacional licoroso

  • raspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)

  • 1 colher(es) de sopa de creme confeiteiro (opcional)

  • 200 grama(s) de frutas cristalizadas

  • cereja cortada ao meio, pistache ou chocolate granulado para enfeitar

  • Creme Confeiteiro

  • 1/2 litro(s) de leite

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 65 grama(s) de farinha de trigo peneirada (pouco menos de 3/4 de xícara)

  • 75 grama(s) de açúcar (1/2 xícara)

  • 1 colher(es) de café de essência de Baunilha

  • DICAS:
  • Para um bom resultado em suas receitas:
  • Sempre use os melhores produtos do mercado!

Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer

 

toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Modo de preparo

 

  1. Massa
  2. Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea. Depois, abra a massa com
  3. o pau de macarrão ou na máquina, até ficar bem fina.
  4. Corte com um aro e enrole em tubos untados (Atenção: unte apenas a primeira leva). Enrole nos tubinhos de
  5. alumínio, feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
  6. Frite-os em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço. Para escorrer
  7. bem o óleo e arejar, nunca coloque em papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar.

 

  1. Os cannoli estão prontos para o recheio. Os canudos fritos duram até uma semana em ambiente fechado e seco.
  2. Reserve.
  3. Creme de Ricota
  4. Processe bem todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e os “enfeites”) num processador até a ricota
  5. ficar cremosa.
  6. Depois de processar, misture ao creme as frutas cristalizadas. Recheie os tubos e enfeite nas pontas com cereja
  7. cortada ao meio, pistache torrada ou chocolate granulado.

 

  1. Creme Confeiteiro

 

  1. Misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Depois, acrescente a farinha e
  2. entre com o leite já previamente aquecido.Junte a baunilha e mexa sem parar em fogo baixo até que a mistura
  3. fique cremosa. Guarde na geladeira (dura até 3 dias) ou deixe esfriar e depois recheie os canudos.

PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE

 

PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A

 

RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!

 

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Ingredientes
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