2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar
Camarão empanado:
1 kg de camarões grandes limpos
Suco de limão (para temperar)
Sal ou ajinomoto a gosto
1 envelope de sázon
2 a 3 ovos ligeiramente batidos
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de rosca
Óleo para fritar
Opcional:
Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também
Molho rosé:
Maionese
Catchup
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Arroz à Grega:
Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho
Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água
Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto
Camarões Empanados:
Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon
Deixe marinar
Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos
Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca
Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha
Montagem:
Montagem:
Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar
Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva
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