Rendimento
cerca de 10 pequenas broas de fubá
Ingredientes
1 ¾ de xícaras de fubá fino
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 ovo médio
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de colher de sopa de fermento em pó
¾ de colher de chá de sal
Modo de fazer a broa de fubá
Preaqueça o forno em 180º C.
Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).
Desligue o fogo e aguarde amornar. Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.
Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo. A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima. Deixe esfriar e conserve num pote hermético.
Dicas
Para os que gostam, umas sementinhas de erva-doce caem bem no meio da massa. Eu não curto. 😉
Se quiserem essas aberturas superiores nas broas (como nas das fotos) basta usar uma tesoura e fazer cortes rasos em forma de cruz na superfície de cima das bolinhas, antes de irem ao forno.