Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a glucose de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o fundo da panela começar a aparecer.
Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe-as no confeito tradicional.
Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe as bolinhas nas amêndoas laminadas.
Na hora do preparo da massa básica, acrescente no final o chocolate amargo. Continue mexendo até derreter. Desligue o fogo e adicione a farofa crocante. Misture bem. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas. Passe as bolinhas nos flocos crocantes.
Coloque o açúcar refinado em uma panela. Deixe-o derreter até ficar caramelado e adquirir o ponto de bala. Acrescente as castanhas de caju picadas quando a calda começar a endurecer. Misture bem. Coloque essa massa sobre uma pedra de mármore. Espere esfriar e quebre com um martelinho até virar farofa crocante.
• A glucose de milho não deixa o brigadeiro cristalizar.